Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Rückersdorf (Brandenburg).

Wir möchten Sie auf den folgenden Seiten über unsere Arbeit, die ausschließlich ehrenamtlich erfolgt, informieren. Außerdem erhalten Sie zusätzliche Informationen rund um das Thema Brandschutz.

Also viel Spaß beim stöbern auf unseren Seiten!

Termine / Einsätze

ABC - Gefähliche Stoff und Güter

Ausbildung Kinder- und Jugendfeuerwehr

Technische Hilfeleistung - Grundlagen

Ostertanz

Ausbildung Kinder- und Jugendfeuerwehr

letzte Einsätze

Waldbrand Groß/ WSP

Hilfeleistungseinsatz Verkehrsunfall LKW/BUS

Waldbrand Groß/ WSP

Waldbrand

Gebäudebrand

Wir gratulieren

02.04.1959 Karl-Heinz Winderlich
12.04.1980 Stefan Passin
12.04.1973 Enrico Frank
19.04.1947 Rainer Weber

aktuelle Nachrichten

Ostern an der Feuerwehr

Auch in diesem Jahr wurden statt einem Osterfeuer alle Kleinen und Großen zum Ostereiersuchen in die Feuerwehr eingeladen.

Für die Kleinen gab es ein paar Ostereier und kleine Geschenke zum Suchen. Die Großen konnten sich die Zeit bei Osterwasser und Gegrilltem vertreiben.

Belastungsübungstag

Am vergangenen Samstag führte ein Teil unserer Atemschutzgeräteträger die jährliche Belastungsübung im Feuerwehrtechnischen Zentrum in Herzberg durch. Neben dem Stepper, dem Fahrrad, der Endlosleiter und dem Laufband musste ein vernebelter Raum durchsucht werden bevor es durch den Käfig ging.
Alle Kameraden haben die Belastungsübung bestanden.